Ситуация с продажами "Магнита" остается сложной

23.04.2018
ФИНАМ

Результаты "Магнита" за 1К18 оказались выше консенсус-прогноза Интерфакса на 1% по выручке, на 3% - по EBITDA и на 21% - по чистой прибыли. Этому способствовал контроль операционных затрат, однако ситуация с продажами остается сложной, поскольку сопоставимые продажи все еще находятся в отрицательной зоне.

При этом LfL-динамика положительна кв/кв и говорит о развороте тренда, наблюдавшегося в последние три квартала - LfL-продажи достигли -3,7% (-4,2% в 4К17) благодаря улучшению динамики средней корзины (без изменений г/г против -2% в 4К17) на фоне рекордно низкой инфляции и ухудшения трафика (-3,6%). Во время телеконференции компания отметила, что доля промо-акций в настоящий момент находится на уровне около 25%, и "Магнит" видит целевой показатель доли промо-акций на уровне 25,5% для магазинов "у дома", 27% - для магазинов Магнит Семейный и 30% - для супермаркетов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России