Сильные операционные данные "РусГидро" - не гарантия хорошей финотчетности

20.04.2018
ФИНАМ

"РусГидро" сегодня опубликовала сильные операционные данные за 1 квартал 2018г. Компания показала рост выработки и отпуска тепла.

Ключевые моменты:

Общая выработка электроэнергии Группы "РусГидро" в 1К2018 года выросла на 9,3% г/г (здесь и далее 1К18г к 1К17). Выработка ГЭС выросла на 8,3%. Выработка ТЭС выросла на 11,9%. Отпуск тепла вырос на 7,7%. Полезный отпуск энергосбытовых компаний вырос на 1,3%.

Рост выработки связан с повышенным притока воды в водохранилища на Волге и Каме и ростом потребления выработанной энергии станций РАО ЭС Востока, в том числе, из-за роста перетока в КНР.

В 1 квартале 2018 г. суммарный приток воды в водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада был существенно выше среднемноголетних значений, в водохранилища ГЭС Юга России, Сибири и Дальнего Востока – на 10-25% выше среднемноголетних значений.

Что касается прогнозов, во 2-м квартале 2018 года приток воды к основным водохранилищам ГЭС в целом ожидается близким к норме.

Мы считаем результаты умеренно позитивными для котировок компании, но стоит отметить, что сильные операционные данные в случае "РусГидро" не гарантируют сильную отчетность за 1К18, поскольку на финансовые показатели сильно влияет динамика тарифов и рентабельность станций "РАО ЭС Востока".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России