Силы "быков" в акциях "Роснефти" достаточно умерены

27.07.2018
ФИНАМ

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы пребывали в небольшом минусе. Рубль к середине дня почти не изменился к доллару и евро после того, как ЦБ РФ ожидаемо оставил процентную ставку на уровне 7,25%. Доллар находился в районе 63 руб, а евро – ниже 73,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги “Россетей” (+1,55%) и котировки “Роснефти” (+1,32%). В лидерах падения были акции Polymetal (-2,75%) и бумаги “Аптек 36 и 6” (-1,59%).

С технической точки зрения акции “Роснефти” пытаются развить восходящее движение и тестируют на прочность отметку 400 руб и среднюю полосу Боллинжера дневного графика. ADX, однако, предупреждает о весьма умеренных силах “быков”, о чем говорят и умеренные объемы торгов. У текущих отметок тем, кто играл на отскок от 390 руб, имеет смысл зафиксировать часть прибыли. Наращивать “длинные” позиции с расчетом на движение к 410 руб стоит при закрытии недели выше 400 руб.

акции “Роснефти”

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня нейтрален. Нефтяные котировки теряют менее 0,5%, консолидируясь после нескольких дней роста. В пятницу вечером инвесторы ждут отчета Baker Hughes по числу нефтяных буровых установок на текущей неделе. 

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно вырос на 0,5%.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно увеличился менее чем на 0,1%. День в целом обещает быть более оптимистичным ввиду не разочаровавших прогнозов финансовых результатов Amazon.

Позже в течение дня стоит обратить внимание на предварительный ВВП США за 2-й квартал (15.30 мск) и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в июле (17.00 мск). Сезон квартальных отчетностей продолжат Chevron, Colgate-Palmolive, Danone, Exxon Mobil, Twitter и другие.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине дня консолидировались чуть ниже сопротивлений (2300 пунктов по индексу Мосбиржи и 1155 пунктов по индексу РТС). Настроения на рынках в пятницу нейтральные, а основное внимание во второй половине дня будет приковано к ВВП США, данные по которому обещают быть сильными.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России