"Северсталь" приятно удивила

05.02.2018
ФИНАМ

"Северсталь" опубликовала сильные финансовые результаты - EBITDA выросла на 22% кв/кв до $754 млн - самого сильного уровня с 2011 - обогнав консенсус-прогноз на 5%, и оценки АТОНа - на 4%.

На цены оказали благоприятное влияние оба дивизиона - Северсталь Российская Сталь и Северсталь Ресурс, в то время как вертикальная интеграция помогла удержать денежные издержки на тонну сляба с учетом вертикальной интеграции неизменными на уровне $243/т. Мы считаем, что сильные показатели за 4К подтверждают наше мнение, что консенсус-прогноз по EBITDA на 2018 на $150 млн (7%) является слишком консервативным.

Тем не менее мы сомневаемся в устойчивости текущих цен на сталь в Китае, поскольку зимние ограничения мощности должны быть сняты в марте, и мы подтверждаем нашу рекомендацию держать по "Северстали" и стальному сектору.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России