"Северсталь" предлагает одну из самых высоких дивидендных доходностей в России

19.07.2018
ФИНАМ

Доходность по "Северстали" за 2К18 составляет 4,7%, и эта одна из самых высоких, если не самая высокая доходность не только в российском металлургическом секторе, но и на российском рынке - намного выше ожидаемых нами 3,5-3,9%. Совокупная доходность за 1П18 составляет впечатляющие 8,6%.

Финансовая отчётность компании позитивна, на наш взгляд, поскольку "Северсталь" опередила консенсус-прогноз по EBITDA и чистой прибыли и продемонстрировала сильный FCF. Мы подтверждаем нашу рекомендацию "покупать" по компании, которая торгуется с коэффициентом EV/EBITDA 5.0x и предлагает одну из самых высоких дивидендных доходностей в России (14% за 2018П).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России