"Северсталь" 19 июля откроет сезон отчетностей в России

17.07.2018
ФИНАМ

Сезон публикации финансовой отчетности за 2 квартал и 1 полугодие 2018 года стартует 19 июля. Первой свои результаты представит "Северсталь". Помимо этого, в июле свои результаты опубликуют "НОВАТЭК" и "Энел Россия".

Мы предполагаем, что рентабельность добычи нефтегазовых компаний выросла на фоне благоприятной макроэкономической конъюнктуры. Значительный рост цен на нефть (цена Brent протестировала отметку 80 долл./барр.) и ослабление рубля предполагают повышение рентабельности добывающего сегменте российских нефтегазовых компаний.

Высокие цены на сырьевые товары оказали поддержку металлургическим компаниям. Мы полагаем, что рост цен и повышение объемов продаж благоприятно повлияли на финансовые показатели компаний металлургического сектора. На наш взгляд, результаты "Норильского никеля" окажутся сильными, учитывая рост индекса цен сырьевой корзины на +31% г/г. "АЛРОСА", вероятно, продолжит сокращать долговую нагрузку, а ее чистый долг, по нашим оценкам, опустится до нуля.

Мы полагаем, что рентабельность X5 Retail Group вырастет. По нашим оценкам, рентабельность EBITDA превысит 6,5% на фоне увеличения количества магазинов и сокращения коммунальных расходов. Мы ожидаем, что темпы роста выручки окажутся чуть ниже +20% г/г.

Ухудшение финансовых показателей "Аэрофлота", скорее всего, продолжится. Поддержка со стороны Чемпионата мира по футболу, судя по всему, будет нивелировала более чем 30%-м ростом цен на топливо.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России