Сделка по покупке "СИА Групп" может стать дополнительным источником дохода для "Магнита"

07.06.2018
ФИНАМ

Намерение приобрести фармдистрибьютера является подтверждением планов "Магнита" зайти на рынок фарм ритейла. В то время как возможная сделка может оказать положительное влияние на трафик "Магнита" (в 2017 году LfL-трафик составил -3.17%) и стать дополнительным источником дохода для ритейлера, она также добавляет значительную долю неопределенности в инвестиционный профиль "Магнита" до тех пор, пока результаты due diligence и ключевые параметры сделки не станут известны.

Рынок фармдистрибуции в России сильно фрагментирован, при этом рентабельность бизнеса ниже, чем у ритейлеров (рентабельность EBITDA сегмента дистрибуции одного из лидеров рынка - "Протек" - упала до 1.8% в 2017 году против 2.7% в 2016 году). Сегодня в 17:00 по московскому времени "Магнит" проведет телеконференцию по этому вопросу, чтобы дать разъяснения по стратегии развития аптечной сети. До этого момента мы считаем новость нейтральной.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России