Сделка по "Алроса-Нюрба" не повлияет на дивиденды "АЛРОСА"

18.04.2017
ФИНАМ

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Якутии Егора Борисова, "АЛРОСА" может купить 10% в "Алроса-Нюрба" у Якутии, увеличив свою долю до 97,5%. После этого производитель алмазов может объявить обязательный выкуп для миноритариев.

Рыночная стоимость 10% в "Алроса-Нюрба" составляет 13 млрд руб., то есть, в зависимости от потенциальной премии к текущей цене, "АЛРОСА" может понадобиться 15-20 млрд руб., чтобы увеличить свою долю до 100%, по нашим оценкам. Эта сумма не велика - около 10% от прогнозного показателя EBITDA 2017, и, как мы считаем, не должна сильно сказаться на перспективах дивидендных выплат за этот год.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России