Сделка между "Яндексом" и Uber позитивна для акций российской компании

08.02.2018
ФИНАМ

Сделка была закрыта на объявленных заранее условиях с соблюдением установленных сроков. В соответствии с прогнозом компании мы ожидаем, что более подробная информация об операционной стороне вопроса будет представлена 15 февраля на телефонной конференции, посвященной результатам за 4К17.

Повторим, что сделка является позитивным событием как для "Яндекса" в целом, так и для его бизнеса такси в частности. С учетом условий сделки бизнес Яндекс.Такси был оценен в $2,1 млрд., или около $6,5 на акцию "Яндекса". Коэффициент "стоимость предприятия/EBITDA 2018" у "Яндекса" равен 15,7 с учетом всех бизнесов, а без учета такси - 11,4.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России