"Сбербанку" предстоит оправдывать ожидания

28.12.2017
ФИНАМ

Эксперты в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Акции и рубль в 2017 году: рекорды и провалы" рассказали, что ожидать в 2018 году от акций "Сбербанка".

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", настроен скорее на реализацию торговых моментов, а не на фронтальный рост. К примеру, пробитие по обыкновенным акциям поддержки 220 рублей приведет котировки к отметке 216.

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер", рассказывает, что в акциях "Сбербанка" заложено очень много ожиданий. Сам менеджмент банка также установил весьма высокую планку. Однако, по мнению г-на Кочеткова, стоит обратить внимание на то, что после оглашения планов каких-то существенных попыток роста уже не было. "Соответственно, "Сбербанку" предстоит оправдывать ожидания. Я бы пока не трогал эту бумагу с целью покупки, так как основная игра в этом направлении в среднесрочной перспективе закончилась. Более того, есть риски того, что планы по увеличению прибыли до 1 трлн рублей могут немного подкорректироваться. Без роста реальных доходов населения "Сбербанку" будет весьма сложно наращивать свои финансовые показатели", - поясняет он.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", не ждет от "Сбербанка" устойчивого роста в 2018 г. Скорее всего, акции будут волатильны. "Пока ориентируюсь на широкий диапазон 180-240 по обыкновенным акциям, у границ которого, на мой взгляд, стоит накапливать и, соответственно, продавать бумагу", - говорит эксперт.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России