"Сбербанк" устремился к историческим максимумам

08.08.2017
ФИНАМ

Очередной позитивный ежемесячный отчёт "Сбербанка" укрепляет тот фундамент, на котором базируется уверенность инвесторов в более высокой оценке его акций. Игра на повышение по бумагам "Сбербанка" продолжается уже восьмую неделю подряд. Обновление локального экстремума на 172.39 руб. ставит новые цели в районе исторических максимумов.

Снижающиеся процентные ставки обеспечивают не только высокие значения процентной маржи, но и способствуют кредитной активности населения. Восстановление рынка ипотеки приводит не только к наращиванию кредитного портфеля, но и повышению его качества. Перспектива же наращивания доли прибыли, направляемой на дивидендные выплаты акционерам, служит дополнительным драйвером роста котировок и главной причиной сужения дисконта в цене привилегированных бумаг.

Позитивные результаты "Сбербанка" являются в значительной степени отражением общих для банковского сектора тенденций. Следует ожидать, что на фоне происходящей переоценки стоимости акций крупнейшего финансового института страны, произойдёт соответствующая дооценка и других публичных банковских активов. Но это будет идти уже "второй волной", после остановки лидера.

Обращаем внимание на Qiwi, где выкуп значительного пакета акций "Открытием" сужает ликвидность и вместе с тем обозначает ценовой уровень поддержки ($18), на котором стратегический инвестор готов наращивать свои позиции.

Принимая во внимание ход торгов бумагами UC Rusal в Гонконге, стоит ждать роста рублёвых котировок на Московской бирже до новых 2-летних максимумов. Вместе с тем, обращаем внимание на перегретость данного финансового инструмента, что заставляет говорить о фиксации прибыли на этом движении наверх.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России