"Сбербанк" может выполнить прогнозы на 2017 год

08.06.2017
ФИНАМ

Результаты "Сбербанка" оказались сильнее, чем в апреле, и у него есть все возможности выполнить прогнозы на 2017. Мы отметили ускорение роста процентного и комиссионного дохода банка на фоне роста маржи по сравнению со слабым апрелем. Отчисления в резервы также упали.

Среди негативных моментов можно отметить стагнацию кредитного портфеля в мае после многообещающего роста в предыдущие несколько месяцев. Мы считаем, что это является результатом длинных выходных, и полагаем, что рост кредитов возобновится в ближайшие месяцы. Мы ожидаем умеренно позитивной реакции на результаты.

По нашим оценкам, "Сбербанк" (с корректировкой на дивиденды) торгуется с мультипликаторами P/BV 2017П равным 0,98x и P/E 2017П равным 5,2x, которые мы считаем низкими. Акции банка начнут торговаться без дивиденда 13 июня. Напоминаем, что понедельник, 12 июня - праздничный выходной в России, Московская биржа будет закрыта. Таким образом, акции торгуются с правом на дивиденды до этой пятницы. При дивидендах 6 руб. на акцию доходность составляет 3,9% по обыкновенным акциям и 4,9% по привилегированным акциям.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России