Сбербанк может начать выпуск инфраструктурных облигаций

22.04.2021
ФИНАМ

МОСКВА, 22 апр – РИА Недвижимость. Сбербанк и Минстрой России прорабатывают возможность выпуска инфраструктурных облигаций, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

"Инфраструктура – это критическая зона для развития строительства. Мы готовы быть участниками проекта по выпуску инфраструктурных облигаций. Сейчас с Минстроем будем прорабатывать детали, как отладить механизмы и сделать процесс простым и понятным, как проектное финансирование", - сказал он.

Правительство России в марте выделило 638 миллионов рублей Минстрою на субсидирование купонного дохода по инфраструктурным облигациям.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что сокращение финансирования нацпроектов по строительству жилья и дорог в России будет нивелировано запуском с 2021 года механизма привлечения средств в стройотрасль через инфраструктурные облигации. Оператором проекта назначили "Дом.РФ".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России