"Сбер" остается самой крепкой бумагой на рынке РФ

25.09.2020
ФИНАМ

"Яндекс" собрался покупать "Тинькофф". Это событие испортило, как мне кажется, главный анонс – презентация новых сервисов "Сбера".

СберНаметился на рынке РФ тренд на формирование жестких экосистем. Если "Яндекс" соединится с "Тинькофф", а "Сбер" доведет до ума все консолидируемые активы, то будут формироваться экосистемы, которые будут контролировать все наши транзакции; смотреть, чем мы занимаемся, что говорим, куда перемещаемся. Из наиболее ликвидных бумаг "Сбер" - самая крепкая бумага. Сегодня бумаги банка показывают слабое снижение по отношению к индексу МосБиржи.

Рубль нас не радует, для слабости есть несколько причин: сильная волатильность цен на нефть и укрепление доллара. Мы расплачиваемся за предыдущий рост на рынке коммодитиз. Если доллар продолжит укрепляться, то цены на металлы останутся на текущих уровнях.

Золото ушло ниже $1900 за тройскую унцию – это негативный сигнал для тех, кто рассчитывал на отметку в $3000.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России