"РусГидро" попросит ЦБ проверить факт манипулирования рынком

16.01.2020
ФИНАМ

"РусГидро" готовит обращение в Банк России с целью проверки наличия факта манипулирования рынком, вызвавшего колебание котировок акций компании после опубликования в СМИ недостоверной информации о якобы имеющихся планах по реструктуризации Группы "РусГидро". Об этом говорится в сообщении компании.

В компании пояснили, что информация появилась 14 января в газете "Коммерсантъ" ("В "РусГидро" переворачивают активы") со ссылкой на неназванные источники. Позже там же было опубликовано интервью генерального директора – председателя правления ПАО "РусГидро" с опровержением поддержки и намерений менеджмента компании реализовать данную схему реорганизации. Николай Шульгинов особо подчеркнул, что компания не разрабатывала данную схему, запросов из правительства РФ или иного ФОИВа в компанию не поступало.

Акции "РусГидро" показывали сильный рост на Московской бирже в ходе торгов 14 января, на сессиях 15 и 16 января скорректировались вниз.

Акции РусГидро

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России