Рост выручки "Магнита" выйдет в зону положительных значений только в 2018 году

29.01.2018
ФИНАМ

В целом мы негативно оцениваем опубликованные результаты. Компания предполагает, что рост сопоставимой выручки выйдет в зону положительных значений только в 2018, а прогнозируемый рост выручки за 2018 год всего 7-9%. С учетом этого рынок начнет оценивать рост выручки в цене акции компании на уровне 7% в 2018 году и рентабельность по EBITDA - на уровне 8%.

В свою очередь, это соответствует EBITDA в абсолютном выражении в 97 млрд. руб. против текущего консенсус-прогноза рынка в 112 млрд. руб., т. е. на 14% ниже. Акции торгуются чуть ниже 8 по коэффициенту "стоимость предприятия/подразумеваемая EBITDA" (чуть дороговато, но потенциал снижения оценочного коэффициента не слишком велик), и мы ожидаем консолидации цены на текущих уровнях.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России