Рост тарифов "Транснефти" может негативно отразиться на дивидендах компании

01.11.2017
ФИНАМ

Федеральная антимонопольная служба РФ предлагает в 2018 году повысить тарифы на услуги ПАО "Транснефть" на 4%, следует из проекта приказа ведомства, размещенного на портале правовой информации. По распоряжению правительства, в 2015-2017 годах тарифы "Транснефти" должны были индексироваться с коэффициентом 0,9 к инфляции, а в 2018-2020 годах - с коэффициентом 0,9-1.

Наше мнение: Рост тарифов на 4% может быть меньше, чем увеличение издержек компании, что может негативно отразиться на рентабельности бизнеса "Транснефти" и соответственно на объеме выплачиваемых дивидендов.

Отметим, что вчера представитель компании уже заявил о том, что они не смогут обеспечить выплаты на уровне, ожидаемом со стороны правительства. "Транснефть" считает, что тариф должен быть повышен на 21%.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России