Рост индекса ММВБ должен приостановиться

12.09.2017
ФИНАМ

Сегодня индекс ММВБ впервые с апреля дошел до отметки 2052,53 пункта. Рост был сильный, но я думаю, он должен приостановиться. Наверное, индекс будет расти вслед за ценами на нефть. Но, в принципе, роста, сравнительного с движением, которое происходило с начала июня, сложно ожидать. Бумаги "Сбербанка" могут вырасти до 200 рублей, это вопрос времени.

В пятницу рынок будет ждать пересмотра кредитного рейтинга России агентством S&P. Кроме фундаментального вопроса, есть еще политический вопрос... Тем не менее, доходности по российским облигациям уже на достаточно низких уровнях, спрэды низкие с американскими казначейскими облигациями. Я не думаю, что будет какое-то сильное изменение рейтинга в этом плане.

Курс пары доллар/рубль в октябре будет колебаться в диапазоне 56-59 рублей за доллар.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России