Рост EBITDA "Норникеля" увеличивает ожидаемые финальные дивиденды

16.03.2017
ФИНАМ

Результаты "Норникеля" в 2016 году оказались заметно лучше ожиданий рынка как по выручке, так и EBITDA. Существенное расхождение с прогнозами связано с тем, что компания в 4 кв. (на фоне хорошего роста цен) реализовала запасы металлов, сформированные в 2015 году. В целом, же негативная динамика цен на металлы по итогам года (корзина металлов ГМК упала на 13%) не позволила "Норникелю" выйти на положительную динамику финансовых показателей, а также нарастить маржу.

Тем не менее, сюрприз по EBITDA увеличивает ожидаемые финальные дивиденды. В целом, по итогам всего 2016 года акционеры могут рассчитывать на общие выплаты порядка 2,34 млрд долл., с учетом уже выплаченных за 9 мес. 1,14 млрд долл., финальный дивиденд может составить 1,2 млрд долл.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России