Рост добычи "ЛУКОЙЛа" не ухудшит операционные показатели компании

16.03.2017
ФИНАМ

"ЛУКОЙЛ" в 2017 году планирует увеличить добычу углеводородов. Несмотря на сокращение добычи нефти в 2016 г. на 8,6% г/г и ограничение добычи нефти в соответствии с договоренностями ОПЕК+ в 1-м полугодии 2017 г., мы считаем, что сильного давления на операционные показатели в 2017 г. не будет: компания планирует как минимум стабилизировать добычу нефти на территории России, компенсировать естественное падение на месторождениях Западной Сибири за счет активного наращивания добычи нефти на Каспии, в НАО.

В целом по добыче углеводородов "ЛУКОЙЛ" рассчитывает в 2017 г. на рост за счет новых газовых проектов в Узбекистане и на Каспии. Мультипликаторы компании крайне низкие с учетом перспектив дальнейшего восстановления цен на нефть. Учитывая рост наших модельных справедливых цен на нефть, ожидаем дальнейшую положительную переоценку акций "ЛУКОЙЛа".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России