Российский рынок начинает перестраиваться в позицию risk-off

16.05.2018
ФИНАМ

"Не долго музыка играла, не долго пел аккордеон…." Лишь только мы подумали, что нас немного могут оставить в покое, как приближение новых санкций не за горами, хоть и не в таком агрессивном тоне это было сказано, но так, чтобы мы понимали, что за нашим примерным поведением следят, и не стоит вылезать из норы.

Первоначально, когда был выдвинут лозунг: "Make America great again", то его восприняли как то, что наконец-то президент займется внутренними проблемами, оказалось, что основа все-таки внешняя. Жесткая внешняя политика, с наращиванием мощи и агрессии и сметая всех на своем пути - достойное поведение для империи. Насколько далеко может пойти нынешняя власть США, наверное, никто не знает, да и они тоже, пока они по всем фронтам имеют успех давление в виде зависимости всего мира от них позволяет им быть на коне. Обычно в фильмах объединяются против главного врага, в этот раз мы и ЕС в одной тарелке.

Продолжение рубрики о "черном золоте", топчемся у психологического уровня в 80$, хватит мучить людей, мы знаем, что это еще не та цена, которая вам нужна, вперед покорять вершины.

В центре внимания:

- Российский рынок начинает перестраиваться в позицию risk-off, США и Азия закончили день в минусе на фоне геополитических новостей и роста доходности облигаций США.

- Северная Корея может отменить саммит с США и уже отменила переговоры с Южной Кореей. Ким Чен Ын не в восторге от военных учений США и Южной Кореи.

- Замминистра финансов США заявила, что Штаты готовы ввести новые санкции против России, что и напугало наш рынок.

Торговая идея для "Сбербанк"-оа: Открываем "лонг" позиции при достижении ценовых уровней 229-228-227, технически бумага перепродана (индикатор RSI часовой график), так же незакрытый гэп на 226,82, возможен спуск в эту зону, рассчитываем на отскок вверх, можно ловить по 1,5-2 р.

Всем хорошего дня.

Сбербанк, теханализ

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России