Российский рынок готов к техническому отскоку наверх

03.03.2017
ФИНАМ

"Сбербанк" и "Аэрофлот" порадовали своими отчётами за прошлый год. Дивидендные перспективы акций авиаперевозчика теперь конкретизировались (дивидендная доходность 10%). "Московская биржа", напротив, несколько разочаровала участников рынка снижением чистой прибыли по прошлому году и снижением торговых оборотов в феврале. Однако, и с отчётностью результат был ожидаемый на фоне снижения процентных ставок, и меньшее количество рабочих дней в феврале не могло не сказаться на операционных результатах предыдущего месяца. Исходя из этого считаем, что инвесторы слишком бурно отреагировали на новости по компании, уронив капитализацию на 3% по итогам торговой сессии. Можно рассматривать текущую слабость как возможность для спекулятивной покупки акций биржи.

После распродажи последней недели российский рынок акций готов к техническому отскоку наверх. Отжаться на порядка 3% от текущих уровней он вполне может – в район 2100-2120 пунктов. Наиболее быстрыми на отскок (после "Аэрофлота") обещают быть бумаги банков и "металлургов". Также стоит лишний раз упомянуть акции МТС и "МегаФона", которые вообще продемонстрировали стойкий иммунитет к падению российского рынка в конце февраля. Устойчивость на негативе – очень хороший сигнал. Однако остаётся открытым вопрос драйверов для роста при смене рыночных настроений на более позитивные.

Как нам представляется, в настоящий момент основной движущей силой для рынка станут публикации годовой финансовой отчётности корпораций. Только там инвесторам стоит искать идеи для отработки на рынке.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России