"Роснефть" все еще добивается изменений условий продажи газовых активов "АЛРОСА"

10.01.2018
ФИНАМ

Российская Федеральная антимонопольная служба получила ходатайство на участие в аукционе от структуры "Газпромбанка" ООО "Статус". "НОВАТЭК" также подал ходатайство на покупку газовых активов производителя алмазов. "Роснефть" по-прежнему добивается изменений условий продажи, и вчера отозвала свои предыдущие запросы на участие. Напомним, что "АЛРОСА" планирует продать свои газовые активы на аукционе 19 февраля, начальная цена составит 30 млрд руб.

Наше мнение. Отмена ходатайства "Роснефти" на участие в аукционе - несколько тревожный знак. Если компания оспорит условия аукциона и заблокирует продажу газовых активов, это станет негативным фактором для акций "АЛРОСА", на наш взгляд. Мы рассматриваем эту продажу как предстоящий позитивный катализатор - минимальная объявленная цена в 30 млрд руб. позволит "АЛРОСА" выйти в плюс по денежной позиции и потенциально выплатить специальные дивиденды с доходностью около 5,3%, по нашим оценкам.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России