"Роснефть" покупает актив в ХМАО с прицелом на Эргинское месторождение

12.04.2017
ФИНАМ

"Роснефть" закрыла сделку покупки у "Независимой нефтегазовой компании" (ННК, принадлежит экс-президенту "Роснефти" Эдуарду Худайнатову) 100% "Конданефти" (Ханты-Мансийский автономный округ). Как говорится в сообщении "Роснефти", сделка получила необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы России.

С точки зрения логистики и стратегии приобретение "Конданефти" – решение выгодное для "Роснефти". Большая часть запасов компании подпадает под льготы по НДПИ. Потолок добычи ожидается в районе 5 млн тонн нефти в год, то есть около 2,4% от добычи "Роснефти". В целом, компания покупает у ННК актив в ХМАО за 40 млрд рублей с прицелом на Эргинское месторождение.

С точки зрения цены – "Роснефть" приобрела "Конданефть" по цене менее 1 долл. за баррель, что является выгодным. Мы положительно оцениваем данную новость, хотя пока нет информации о финрезультатах компании "Конданефть" за 2016 г. и также непонятно, была ли осуществлена покупка с долгом или без долга (на 2015 г. долг составлял 14,7 млрд руб.).

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России