"Роснефть" может забрать компенсацию "Башнефти" себе

25.12.2017
ФИНАМ

Это хорошая новость для МТС, так как  будет устранена неопределенность, оказывавшая давление на ее акции в этом году. Что касается "Башнефти", то выплата компенсации в 100 млрд. руб. составляет примерно $9,5 на акцию "Башнефти", или более 40% от рыночной цены привилегированных акций (самого ликвидного класса акций).

Тем не менее мы ожидаем, что реакция рынка будет сдержанной, т. к. неясно, получат ли акционеры "Башнефти" хотя бы часть этой суммы. "Роснефть" консолидирует "Башнефть" в своей финансовой отчетности и может забрать эту компенсацию себе либо в виде дивидендов, либо иным способом - например, взяв деньги у "Башнефти" в долг. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России