Риски покупки акций "Сбербанка" оправданны

12.09.2018
ФИНАМ

Рынок акций вчера закрылся нейтрально: рост западных площадок и нефти не был отыгран из-за резкого укрепления рубля.

В тоже время вчера продолжал валиться "Сбербанк", который практически достиг стратегической "медвежьей" цели 165 руб. Оттуда и наметился разворот. Мы считаем, что отскок в акциях крупнейшего российского банка очень вероятен и риски их покупок вполне оправданны. Среднесрочным инвесторам пока следует ориентироваться на фиксацию прибыли в районе 180 рублей за акцию.

В целом рынок в первой половине дня попытается подрасти, отыграв все-таки позитивное закрытие Америки и цены на нефть, которые вплотную подошли к 80 долларам за баррель. Однако для уверенного пробоя отметки 2350 пунктов по Индексу Мосбиржи понадобятся новые драйверы, которых на горизонте пока не видно.

Одной из причин роста нефти стало сообщение Американского института нефти о снижении запасов аж на 8,6 млн баррелей. Теперь рынок ждет, как эти данные будут коррелировать с официальной статистикой Минэнерго США, которая ожидается сегодня. Впрочем, в любом случае пробой отметки 80 долларов за баррель маловероятен и вблизи нее стоит рисковать и открывать шорты.

Попробует с утра продолжить укрепление и рубль, подгоняемый позитивными высказываниями российских чиновников с Восточного экономического форума. Впрочем, следует проявлять осторожность, поскольку российская валюта приблизилась к первой цели коррекции – отметке 69 руб за доллар. 

Если рубль здесь остановится, и мы получим новую порцию санкционного негатива, рубль легко уйдет в район 73. Но ближайшие перспективы "россиянина" могут определиться в пятницу: если ЦБ поднимет ставку и покажет, что не готов к дальнейшей девальвации рубля, это станет мощным сигналом для финансовых трейдеров поубавить пессимизма в отношении отечественной валюты. 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России