Рынок ждет решения "Аэрофлота" по дивидендам

27.04.2017
ФИНАМ

"Аэрофлот" растет существенно быстрее, чем мы прогнозировали ранее в этом году (наш прогноз +12% за 2017), однако снижение доходных ставок является риском, который может оказать влияние на рентабельность в 2017.

Мы видим некоторый потенциал роста доходов компании по сравнению с нашими первоначальными финансовыми прогнозами, но не видим большого потенциала роста котировок в настоящий момент. В центре внимания остаются рекомендации совета директоров относительно дивидендов. Менеджмент неоднократно заявлял, что готов выплатить в качестве дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО, что соответствует около 17,5 руб. на акцию.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России