Рынок проигнорирует позитивные результаты ММК

07.02.2018
ФИНАМ

ММК опубликовала сильные финансовые показатели, EBITDA оказалась на 5% выше консенсус-прогноза и на 6% выше прогноза "АТОНа". Свободный денежный поток оказался на 7% ниже нашего прогноза из-за более сильного, чем ожидалось, сезонного роста оборотного капитала. ММК вышла в плюс по чистой денежной позиции - на уровне $12 млн, и аккумулировала желаемый объем денежных средств - $500 млн.

Мы ожидаем, что компания будет выплачивать в среднем почти 100% FCF в качестве дивидендов. Мы приветствуем решение совета директоров выплатить 138% FCF в качестве дивидендов за 4К, чтобы сгладить сезонную волатильность FCF. Учитывая бегство в качество и рост волатильности на мировых фондовых рынках, мы считаем, что рынок скорее всего проигнорирует эти результаты.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России