Рынок оценил результаты "РусГидро" за 1 квартал нейтрально

07.06.2017
ФИНАМ

"РусГидро" раскрыла финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2017 года. Отметим, что на отчетность повлияла продажа ООО "ЭСК Башкортостана" и более точную картину передают данные, скорректированные на выбытие этого актива. Несмотря на сокращение выработки в первом квартале текущего года скорректированная выручка выросла на 5% благодаря вводу станций по ДПМ, либерализации рынка мощности ГЭС и роста тарифа тепловой генерации на Дальнем Востоке. Мы позитивно смотрим на умеренный рост издержек, скорректированный рост которых составил всего 0,6%.

Менеджмент планирует продолжить направлять на дивиденды половину прибыли по МСФО. Кроме того, помимо форварда с ВТБ, который мотивирует компанию выплачивать дивиденды и повышать капитализацию компании, с начала этого года начала действовать программа долгосрочной мотивации 2017-2019, состоящая из трех ключевых показателей эффективности - рентабельность инвестиций акционеров, которая должна превышать динамику индекса ММВБ за отчетный период, достижение целевого показателя свободного денежного потока и выполнение интегрального инновационного КПЭ.

Мы считаем, что если курс на сокращение издержек будет продолжен, то инвесторы будут проявлять интерес в данной бумаге, которая, помимо прочего, может стать привлекательной дивидендной ставкой.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России