Рынок игнорирует рекордно высокие капзатраты "Газпрома"

24.11.2017
ФИНАМ

Масштабные капзатраты "Газпрома" всегда были одним из факторов, снижающих его инвестиционную привлекательность, поэтому любой рост капзатрат всегда негативно воспринимается рынком.

Более того, высокая инвестиционная нагрузка в следующем году вновь может быть использована "Газпромом" как аргумент против высоких дивидендных выплат, на которых настаивает правительство, а значит, Газпром вновь может избежать выплаты 50% от чистой прибыли по МСФО в следующем году.

Тем не менее мы не думаем, что компания выплатит меньше, чем в прошлом году (8,04 руб. на акцию), что предполагает дивидендную доходность 6%, одну из самых высоких среди российских нефтегазовых компаний. Это существенно ограничивает потенциал снижения котировок "Газпрома", на наш взгляд.

Кроме того, мы не ожидаем какой-либо существенной негативной реакции в акциях "Газпрома" сегодня, поскольку рынок, похоже, полностью игнорировал эти рекордно высокие капзатраты в предыдущие два дня.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России