Рынки будут нервничать до встречи Путина и Трампа

12.07.2018
ФИНАМ

"Умом Россию не понять. В Россию можно только верить."

Можно ли быть оригинальным и не напомнить в очередной раз, что нас ждет одна из самых интересных политических встреч этого года? Можно лишь только сказать, что сейчас весь внешний фон сводится к догадкам, можно ведь даже ставки делать с коллегами. О чём будут вести дискуссию Путин и Трамп - саммит НАТО даёт подсказки.

А очередной акт геополитического марлезонского балета США и Китая продолжается, новый акт, но все о старом. Мы видим, что рынки реагируют очень нервозно, и так продолжится до самой встречи, и пока лучше не лезть в "лонги", иначе можно очень хорошо погореть.

Американские индексы на вчерашних торгах приуныли, но это лишь отражение вчерашнего падения цены на "черное золото" и напряжение в преддверии встречи президентов США и России: S &P500: -0.71%, DAX: -1.53%, нефть $74.66.

В центре внимания:

- Вчера нефть завалилась на 7% на слухах о том, что Трамп и Путин будут обсуждать увеличение производства нефти ОПЕК. Я соглашусь с некоторыми аналитиками, которые считают, что падение связано с закрытием длинных позиций и спекуляциями. Думаю, что это не повлияет на общее настроении нефти уйти к новым достижим уровням в 80-100 за баррель.

- Китай и США могут сесть за стол переговоров. Это произошло после того, как Штаты опубликовали список товаров на $200 млрд., которые обложат 10% пошлиной.

- Трамп в Твиттере жёстко высказался о России и о проекте Северный поток-2. Мы уже привыкли к неожиданным выпадам, возможно, он хочет использовать его как аргумент в разговоре с Путиным. Что же, неплохая задумка.

- Вчера прошёл первый день саммита НАТО. Основные "лозунги": Россия - зло, но надо с ней работать. Борьба с терроризмом. Расширение НАТО - это хорошо.

Сильный геополитических новостной фон, приведет к сильной волатильности на рынках, можно этим воспользоваться, если крепкие нервы.

Торговая рекомендация для акций "ЛУКОЙЛа". В продолжение вчерашней рекомендации, сегодня, те кто не купили акции "ЛУКОЙЛа", могут ими полакомиться, технически бумага все так же привлекательна для покупки в "лонг", покупаем от нынешних ценовых уровней 4280р-4250р с целью 4350р-4400р. перспектива у бумаги долгоиграющая, индикатор RSI все так же в зоне перепроданности(30), успеваем покупать. Всем успешной торговли!

ЛУКОЙЛ, теханализ

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России