Результаты торгов Мосбиржи в мае выглядят нейтральными

05.06.2018
ФИНАМ

За счет сокращения операций репо с Национальным расчетным депозитарием общий объем торгов на МосБирже в мае стался примерно таким же, как и в аналогичном периоде прошлого года, несмотря на то, что рабочих дней было на один больше, чем в мае 2017 г. Суммарный объем торгов за 5м18 снизился на 2,9% г/г вследствие сокращения операций на валютном рынке. Однако его снижение замедлилось по сравнению с -3,6% г/г в апреле. Остатки средств на счетах клиентов не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом сопоставлении снизились на 4,1%.

Наибольшее разочарование вызывает сокращение доли средств в рублях и долларах США, что может негативно отразиться на чистом процентном доходе МосБиржи. В целом мы рассматриваем опубликованные результаты как нейтральные и ожидаем, что ослабление рубля и более высокая волатильность на рынке в апреле положительно отразятся на темпах роста прибыли за 2к18.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России