Результаты НЛМК в 4 квартале окажутся сезонно слабее

30.10.2017
ФИНАМ

Результаты НЛМК совпали с консенсус-прогнозом по EBITDA ($640 млн), однако показатель свободного денежного потока приятно удивил – в итоге результаты воспринимаются НЕЙТРАЛЬНО, на наш взгляд.

Мы ожидаем, что результаты за 4К окажутся сезонно слабее и подтверждаем нашу НЕЙТРАЛЬНУЮ позицию по НЛМК. Мы считаем текущие цены на сталь неустойчивыми и ожидаем, что экспортная цена на базе FOB Черное море для СНГ упадет на $50/т до $500/т, поскольку приближается снижение строительной активности. НЛМК торгуется с мультипликатором EV/EBITDA 2018П равным 6,1x против среднего значения 5,7x у аналогов и своего собственного среднего мультипликатора за 5 лет 5,5x.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России