Результаты ММК за 2 квартал оказались позитивными

03.08.2018
ФИНАМ

Себестоимость товарной продукции во 2 кв. снизилась к уровню 1 кв. на фоне стабилизации цен на основное сырье. Этому способствовало ослабление курса рубля по отношению к доллару США. Рост выручки обусловлен увеличением объемов реализации на фоне улучшения структуры сортамента и роста цен. Выручка российского стального сегмента группы во 2 кв. составила $2,049 млрд, что на 7,7% превышает показатель кварталом ранее. Денежная себестоимость сляба в прошлом квартале составляла $290, понизившись на $10 по сравнению с первым кварталом.

Выручка турецкой MMK Metalurji в апреле-июне упала на 14,3%, до $162 млн. Объем реализации товарной продукции турецким сегментом также сократился на 14,3%. EBITDA в прошлом квартале составила $1 млн против $5 млн кварталом ранее.

Заказы на продукцию MMK Metalurji переносятся на более поздний период из-за наблюдающегося общего спада в турецкой экономике на фоне политической нестабильности и обесценения местной валюты. Свободный денежный поток группы во 2 кв. вырос почти вдвое и составил $281 млн (против $145 млн в 1 кв.). Чистый долг компании по итогам первого полугодия был отрицательным и составил -$80 млн. Мы позитивно оцениваем результаты ММК.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России