Результаты "Газпрома" оказались хуже ожиданий рынка

30.08.2017
ФИНАМ

Результаты "Газпрома" по прибыли и выручки оказались хуже ожиданий рынка, но по EBITDA их превзошли. Рост выручки компании был обеспечен в основном увеличением продаж газ на внутреннем рынке, но в большей степени наращиванием поставок в Европу.

В тоже время снижение средних цен реализации оказало сдерживающий эффект на динамику доходов. С позитивной стороны можно отметить хороший рост EBITDA благодаря более слабому росту издержек. Данный фактор отразился на FCF компании, который был зафиксирован на уровне 11,2 млрд руб., после отрицательного значения в 216,1 млрд руб. в 1 кв. 2017года. Сильное падение чистой прибыли обусловлено убытками от курсовых разниц.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России