Результаты "АЛРОСА" за 2017 год будут слабыми

02.08.2017
ФИНАМ

Новый президент "АЛРОСА" Сергей Иванов заявил, что компания вряд ли существенно повысит прогноз по объемам производства на этот год с предыдущего значения в 39 млн карат, поскольку рынок, скорее всего, не сможет абсорбировать значительный рост предложения. Запасы алмазов упали до 13 млн карат - компания считает эти уровни низкими. "АЛРОСА" ожидает, что на продажах в августе сильно скажутся сезонные факторы, и надеется на восстановление в сентябре. В 4К17 продажи могут упасть до уровней, наблюдаемых в начале года.

Осторожные комментарии президента "АЛРОСЫ" предполагают, что оставшиеся месяцы года могут оказаться сложными, и результаты скорее всего будут слабее, чем в 2016, когда наблюдался сильный рост. Мы подтверждаем рекомендацию покупать с учетом оценки и дивидендов, но также отмечаем, что инвестиционному профилю компании не хватает корпоративных катализаторов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России