Результаты "Аэрофлота" отвечают ожиданиям и прогнозам руководства

28.12.2017
ФИНАМ

Совокупный пассажирооборот группы "Аэрофлот" увеличился на 10,7%, причем такой темп роста зафиксирован и на международных, и на внутренних рейсах

Это указывает на дальнейшее замедление роста на международных маршрутах (за 11М17 до 22,5% относительно аналогичного периода прошлого года), главным образом, из-за высокой базы сравнения конца 2016 года, и на умеренный рост на внутренних рейсах (за 11М17 на 9,4%) на фоне улучшения макроэкономической ситуации.

Увеличение пассажирооборота на внутренних рейсах в ноябре было связано с коэффициентом загрузки пассажирских кресел, который вырос на 4,3 п. п. относительно ноября 2016 года, тогда как на международных рейсах он практически не изменился, поднявшись лишь на 0,3 п. п.

Что касается количества перевезенных пассажиров, то здесь оба сегмента в ноябре продемонстрировали почти одинаковую динамику: годовой рост показателя на международных рейсах составил 12%, а на внутренних - 11%, что предполагает совокупный рост трафика в ноябре на 11,4%. Текущие данные по трафику пассажиров свидетельствуют о том, что поставленная на конец год цель в 50 млн. человек, вероятнее всего, будет достигнута (предполагаемый рост относительно декабря 2016 года составляет лишь 5,8%, а годовой темп роста за 11М17 - 15,9%).

На наш взгляд, результаты отвечают ожиданиям и прогнозам руководства группы, а потому мы считаем их нейтральными.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России