Результат "РусГидро" мог бы впечатлить рынок

27.08.2018
ФИНАМ

"РусГидро" 28 августа опубликует отчетность за 1 полугодие 2018 года по МСФО. С учетом операционных показателей за период мы прогнозируем хорошую прибыльность – в частности, рост EBITDA на 10% г/г.

Котировки "РусГидро" остаются под давлением, в то время как руководство пытается переосмыслить факторы инвестиционной привлекательности компании: создающие стоимость инвестиции до сих пор нейтрализуются значительными списаниями, что ограничивает потенциал роста дивидендных выплат по бумагам компании. Как мы полагаем, показатели прибыли начнут расти в ближайшие периоды. Рассчитанная нами прогнозная цена на 12 месяцев остается без изменений на уровне 1 руб. за акцию, что подразумевает ожидаемую полную доходность в 65%. По акциям "РусГидро" подтверждаем рекомендацию Покупать.

Ожидаем хорошие результаты за 1 полугодие, с учетом операционных показателей за отчетный период "РусГидро" покажет хорошие финансовые результаты. Напомним, что в 1 полугодии выработка ГЭС увеличилась на 5%, выработка тепловых станций выросла на 8%. Исходя из этого, мы прогнозируем общую выручку в размере 197 266 млн руб. (включая субсидии), что на 5% выше уровня 1 полугодия 2017 года. В то же время расходы, по нашей оценке, вырастут на 7% г/г, в результате чего скорректированная EBITDA составит 53 777 млн руб. – рост на 10% г/г. С корректировкой на возможные (и ставшие обычными) списания основных средств и без учета воздействия от переоценки форвардной сделки с ВТБ мы ожидаем рост чистой прибыли на 40% г/г, до 31 142 млн руб., – результат мог бы впечатлить рынок, но, вероятнее всего, будет нейтрализован традиционными списаниями, которые уменьшат базу для расчета дивидендных выплат.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России