Решение суда по иску "Транснефти" негативно для бумаг "Сбербанка"

09.06.2017
ФИНАМ

Арбитражный суд Москвы в четверг удовлетворил иск "Транснефти" к "Сбербанку" о недействительности сделки с убытком около 66 млрд рублей с производными финансовыми инструментами в рамках генерального соглашения о срочных сделках на финансовых рынках. Представитель "Транснефти" отметила, что "Сбербанк", обладая полной информацией о возможных рисках, не довел ее до компании.

Данная новость негативна для акций "Сбербанка", которые упали вчера на 0,6% по итогам дня (оа). Бумаги "Транснефти", напротив, выросли на 0,9%. Тем не менее, очевидно, что "Сбербанк" будет оспаривать данное решение суда, об этом компания уже сделала заявление. Мы считаем, что влияние новости краткосрочно негативно. И даже если оспорить не удастся, то сумма иска составляет около 10% от ожидаемой чистой прибыли "Сбербанка", т.е. банк даже при таком раскладе получит рекордный финрезультат по прибыли.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России