Решение арбитражного суда ставит под вопрос возможность выплат "Системы" по иску "Роснефти"

28.09.2017
ФИНАМ

Арбитражный суд Москвы отклонил иск АФК "Система" и ее дочернего АО "Система-инвест" об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя. Таким образом, суд оставил в силе запрет приставов на получение "Системой" дивидендов на арестованные по иску "Роснефти" акции. АФК "Система" будет обжаловать это решение.

Из-за запрета АФК "Система" уже не смогла получить дивидендов от МТС и БЭСК порядка 11 млрд руб. Отметим, что в случае если компания будет вынуждена платить по иску "Роснефти", проиграв суды во всех инстанциях, то ее активы это основной источник выплат. В этой связи невозможность использовать дивиденды от них - негативное событие.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России