Реакция рынка на допэмиссию "Магнита" чересчур эмоциональна

15.11.2017
ФИНАМ

На данный момент российский рынок действительно находится в ожидании коррекции, поскольку складывается довольно неблагоприятный внешний фон.

Если говорить о среднесрочной перспективе, то мы видим, что у инвесторов снижается аппетит к риску в преддверии повышения ставки ФРС США, соответственно, спекулятивный капитал уходит с развивающихся рынков, и российские фондовые площадки не являются каким-то исключением. Мы ожидаем начало полноценное коррекции, и можно сказать, что постепенное движение вниз началось уже сейчас.

Действия компании Сергея Галицкого разочаровали инвесторов, поскольку допэмиссия является крайне негативным фактором для текущих акционеров, но мы считаем, что реакция рынка чересчур эмоциональна, поскольку на данный момент не очень понятно, на что пойдут вырученные средства.

Если "Магнит" сможет быстро скорректировать свои показатели в ближайшие 2 квартала, то у бумаг есть хорошая возможность восстановить утраченные позиции, соответственно, мы рекомендуем внимательно следить за развитием ситуации и начинать покупать бумаги при появлении более подробной информации о том, на что будут потрачены вырученные от сделки средства.

"Сбербанк" демонстрирует очень хорошую динамику показателей и бьет все новые рекорды, мы считаем, что потенциал у бумаг еще есть – котировки могут подняться еще на 5-6% от текущих значений до конца года.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России