Размещение казначейских акций "ЛУКОЙЛа" на открытом рынке было бы проблематичным

15.06.2017
ФИНАМ

"ЛУКОЙЛ" не намерен продавать казначейские акции на рынке, планирует вскоре объявить о своих планах по поводу этих акций, сообщил журналистам первый вице-президент "ЛУКОЙЛа" Александр Матыцын. "Вопрос продажи казначейских акций в рынок вообще не стоит, в том числе на каких-то биржах. Поступают предложения о приобретении пакета, в том числе с премией к рынку. Мы рассчитываем, что в обозримой перспективе компания объявит рынку о своих планах с операциями по этим акциям", - сказал он.

Казначейские акции "ЛУКОЙЛа" составляют 16% от УК. Размещение такого пакета на открытом рынке было бы действительно проблематично. В этой связи поиск стратега или обмен этого пакета на другой актив (как компания хотела поступить с "Башнефтью") был бы вполне логичен. Отметим, что текущая рыночная стоимость 16% "ЛУКОЙЛа" составляет 6,4 млрд долл.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России