Программа buyback "Роснефти" - позитивное дополнение к инвестиционному профилю

07.08.2018
ФИНАМ

Мы считаем программу выкупа "Роснефти" позитивным дополнением к инвестиционному профилю компании. Максимальный размер $2 млрд уже был объявлен ранее в мае, когда компания впервые сделала официальное заявление о своих планах выкупа. Однако в этот раз она сообщила о максимальном размере выкупа в терминах количества акций.

По нашим оценкам, программа выкупа охватывает около 30% акций компании в свободном обращении, следовательно, следующий вопрос - как компания поступит с этими акциями: погасит их, оставит их на балансе в качестве казначейских акций или продаст обратно на рынок (или конкретному инвестору) на каком-то этапе в будущем. Выкуп собственных акций является позитивным сигналом рынку, указывающим на то, что компания считает свои акции недооцененными и будет действовать как в своих интересах, так и в интересах миноритарных акционеров, стараясь увеличить цену акций и рыночную капитализацию в будущем. Вчерашняя реакция в акциях тогда вполне объяснима, но мы ожидаем, что акции получат дополнительную поддержку от очень сильных финансовых результатов.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России