Проекты "РусГидро" на Дальнем Востоке существенно повысят привлекательность компании

09.02.2018
ФИНАМ

Замминистра энергетики Вячеслав Кравченко на Неделе российского бизнеса заявил, что Минэнерго поддерживает включение проектов "РусГидро" на Дальнем Востоке в программу гарантированной окупаемости инвестиций в рамках программы модернизации. По словам Кравченко, фактический объем мощностей, по которым компании будет предоставлена компенсация, пока не определен, однако само включение в программу в принципе поддерживается.

Кравченко подчеркнул, что в настоящий момент рассматриваются только теплогенерирующие проекты "РусГидро". Ранее, в декабре 2017 г., генеральный директор "РусГидро" Николай Шульгинов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой включить в программу модернизации 1,3 ГВт своих новых ТЭС, которые компания планирует построить на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что это еще один шаг в сторону трансформации инвестиционной программы – от простого инвестирования без окупаемости к экономически рациональным проектам, повышающим рентабельность компании.

По нашим оценкам, включение в программу модернизации 1,3 ГВт мощностей повысит EBITDA компании на 21 млрд руб., что отражает рост на 22% относительно показателя по итогам 2017 г.

С учетом проекта строительства Загорской ГАЭС-2 и намерением компании включить капрасходы на модернизацию гидрогенерирующих мощностей в программу ДПМ-2, инвестиционная привлекательность "РусГидро" на горизонте пяти лет должна существенно повыситься. На наш взгляд, данная новость позитивна для компании.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России