Продажа участия в "Арктик СПГ-2" может стать одним из важнейших факторов роста акций "НОВАТЭКа"

15.02.2018
ФИНАМ

Saudi Aramco ведет переговоры с "НОВАТЭКом" о вхождении в проект "Арктик СПГ -2" и закупки части сжиженного газа, выпускаемого в его рамках. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. По информации издания, Saudi Aramco может получить такую же долю в упомянутом проекте, как и французская Total.

Мы полагаем, что продажа долей участия в проекте "Арктик СПГ-2", возможно, станет одним из важнейших факторов роста для котировок "НОВАТЭКа" в ближайшие год-полтора, т. к. сразу принесет компании миллиарды долларов и поможет ей профинансировать свою долю во втором проекте по производству СПГ.

Мы полагали, что большая часть сделок будет заключена в 2019 году, однако определенной ясности в отношении будущих партнеров по данному проекту, вероятно, можно ожидать уже в этом году.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России