Продажа доли в Яндекс.Такси не скажется на акциях "Яндекса"

26.04.2017
ФИНАМ

Как сообщает Коммерсант, "Яндекс" планирует продать 12,5-16,7% в Яндекс.Такси за $150-200 млн. Это предполагает, что общая оценка Яндекс.Такси составляет $1,2 млрд. Среди потенциальных покупателей рассматриваются российские и международные фонды прямых инвестиций. Сроки сделки не озвучиваются.

В настоящее время Яндекс.Такси убыточен, поскольку проект находится на ранней стадии развития, но у него огромный потенциал для роста. В то же самое время конкурент Яндекс - такси Gett в прошлом году привлек инвесторов, включая "Сбербанк", который инвестировал $100 млн в компанию. В связи с этим "Яндекс" делает правильный шаг, планируя привлечь инвесторов в Яндекс.Такси, чтобы показать, что проект реализуется успешно. У нас нет рекомендации по акциям компании, но мы ожидаем умеренно позитивной реакции на новость.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России