Продажа акций "Яндекса" поможет привлечь дополнительную ликвидность

02.11.2017
ФИНАМ

Как сообщил вчера "Яндекс", Аркадий Волож - сооснователь, генеральный директор и основной акционер компании (ему принадлежит экономическая доля 10,4% и 47% прав голоса) - планирует продать до 2,25 млн акций из своего пакета в 34,5 млн акций "Яндекса". Таким образом он намерен "диверсифицировать свой инвестиционный портфель и облегчить использование новых инвестиционных возможностей.

Принимая во внимание небольшой размер пакета и возможный длительный период продажи, мы не думаем, что она окажет давление на цену акций. Кроме того, мы считаем вполне весомой причину диверсификации активов. Котировки "Яндекса" за последние два года выросли более чем в два раза, и продажа небольшой доли позволит Аркадию Воложу привлечь дополнительную ликвидность без существенного снижения его доли в компании. Мы по-прежнему позитивно оцениваем акции "Яндекса".

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России