Продажа 3% акций ММК поддержит позитивную рыночную переоценку бумаг

06.09.2017
ФИНАМ

Если акции будут проданы структурам, которых индексный провайдер MSCI сочтет нестратегическими, то, по нашему мнению, локальные обыкновенные акции ММК (код Bloomberg: MAGN RX) - с великой долей вероятности - будут добавлены в расчетную базу индекса MSCI Russia в ходе намеченной на ноябрь полугодовой ребалансировки (изменения вступят в силу 1 декабря).

Продажа бумаг нестратегическим инвесторам будет означать, что доля free float превысит 15%, что является первым пороговым значением для прохождения в состав индексов MSCI. Если акции компании будут включены в расчетную базу индекса MSCI Russia, вес ММК в нем, по нашим оценкам (в основе которых лежат данные проформа по состоянию на вчерашний вечер), составит 0,6%. Как следствие, это приведет к притоку средств со стороны пассивных фондов на сумму около $20 млн., что в 2,3 раза превышает среднесуточный оборот торгами бумагами ММК за последние 30 дней. Кроме того, акции компании, вероятно, привлекут внимание и активных фондов, отслеживающих динамику индексов MSCI.

Мы считаем, что это - наряду с притоком средств пассивных фондов - поддержит позитивную рыночную переоценку бумаги. С учетом текущих котировок акции ММК по коэффициенту "стоимость предприятия/EBITDA 2017о" торгуются примерно на уровне 4,4, тогда как после включения в состав индекса MSCI они вполне могут приблизиться к диапазону 5,0-5,5, что соответствует нашей целевой цене.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России