Продажа 15% акций позволит Polyus снизить долг перед "Сбербанком"

16.05.2017
ФИНАМ

Как сообщает Коммерсант со ссылкой на неназванные источники, доля в Polyus, предлагаемая Fosun Group, снижена с 25% до 15%. По имеющейся информации, компания может быть оценена в $8,9 млрд, и потенциальные $1,4 млрд, полученных от сделки, могут быть использованы для погашения кредита "Сбербанка". Также китайские инвесторы могут получить колл-опцион на 5% в Polyus с премией 10%.

Учитывая множество слухов и спекуляций относительно планов размещения Polyus, мы считаем, что новость будет проигнорирована рынком. Напоминаем, что продажа доли китайским инвесторам может диверсифицировать риски, связанные с наличием полного контроля у всего одного крупного акционера (семьи Керимовых) и, на наш взгляд, может поддержать потенциальное публичное размещение (по имеющейся информации, компания планирует продать 10% своих акций в рамках SPO). 

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России