Пришло время коррекции телекомов после "взлета" на спекуляциях о "законе Яровой"

06.07.2017
ФИНАМ

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает нецелесообразным перенос вступления в силу "закона Яровой" на 2023 год, однако, выступает за создание плана по постепенному внедрению его в стране.

"С таким предложением выступили несколько депутатов, и законопроект о переносе 2023 год поступил в правительство, наше министерство готовило отзыв на законопроект, мы посчитали, что перенос на 23-й год как прямая норма нецелесообразен, мы все-таки поддержали дату вступления в силу - 1 июля 2018 года, но предложили предоставить правительству дополнительные полномочия об утверждении детального плана: как все-таки эта норма будет внедряться", - сказал Н.Никифоров журналистам в среду.

Мы считаем, что "закон Яровой", скорее всего, вступит в силу в обозначенные сроки, но его реализация будет поэтапной. Таким образом, может быть достигнут компромисс между правительством и операторами связи. Отметим, что на новости о возможном переносе вступления закона (в начале недели) акции операторов связи показали рост, теперь возможна небольшая коррекция.

Знания — к деньгам!

Расскажем как покупать ценные бумаги на рынке простым языком!

Все права на информацию и аналитические материалы, размещенные на настоящем сайте, защищены в соответствии с российским законодательством. Воспроизведение, распространение и иное использование информации, размещенной на сайте, или ее части допускается только с предварительного письменного согласия ПАО Московская Биржа. Лицензия биржи от 29.08.2013 № 077-001, выданная ФСФР России